簡単みそおでん レシピ・作り方

簡単みそおでん
stella_luna
stella_luna
じたくでも簡単な材料ですぐにできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を適当な大きさに切る。大根はうすめに切ると火が通りやすい。
  2. 2 小さめの鍋にお湯をわかし細粒だしを加え大根とさといもを下茹でする。
  3. 3 箸でつついて多少火が通ったら残りの材料を入れる。一煮立ちしたら砂糖と赤味噌を投入。
  4. 4 汁が半分くらいになったら完成。大根もさといももかなり柔らかくなってます。みそ味なのでそのままたべられます。

きっかけ

こっくりこってりなおでんがたべたかったので。

  • レシピID:1660005945
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
stella_luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る