簡単すぐ出来る♪りんごジャム レシピ・作り方

簡単すぐ出来る♪りんごジャム
koko0730
koko0730
りんごをすって、砂糖と煮詰めるだけの簡単りんごジャム♪子供が大好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、すりおろす。
  2. 2 小鍋に、りんごと砂糖を入れ、弱火に掛ける。
  3. 3 時々かき混ぜながら、15分ほど煮る。
  4. 4 最後に火を強め、水分を飛ばすように、2分ほど加熱して出来あがり☆
  5. 5 出来上がったら、タッパやピンに入れ、冷蔵庫で保管し、1週間くらいで食べきるようにして下さい♪

きっかけ

子供の為に作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖の量は調節して下さい。甘すぎると思ったら少なめで作って下さい。

  • レシピID:1660005920
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
ジャム りんご トースト パイ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る