フォアグラのブルスケッタ☆ レシピ・作り方

フォアグラのブルスケッタ☆
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
普手が出ないフォアグラも缶詰を使えばお手軽に豪華なおもてなし料理ができます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フォアグラの缶詰を用意する。
  2. 2 フランスパンを1cm幅の斜め切りに6枚切る。
  3. 3 マヨネーズとにんにくを混ぜ合わせる。
  4. 4 ③をフランスパンに塗る。
  5. 5 オーブントースターで2分焼く。
  6. 6 フォアグラの薄切りを6枚作る。
  7. 7 焼けたフランスパンに⑥を1枚ずつ乗せ、あればイタリアンパセリを飾る。

きっかけ

フォアグラの缶詰をいただき、フォアグラを使った簡単にできる料理はこれしか知らなかったので。

  • レシピID:1660005873
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォアグラバゲット・フランスパン
関連キーワード
ブルスケッタ フォアグラ おもてなし ワイン
料理名
ブルスケッタ
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る