簡単♪砂肝のポン酢ラー油漬け レシピ・作り方

簡単♪砂肝のポン酢ラー油漬け
koko0730
koko0730
砂肝を茹でて、ポン酢とラー油に漬けるだけの簡単レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝はよく洗い、5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、砂肝を入れ、弱火で15分ほど煮る。
  3. 3 ザルに上げ、粗熱を取る。
  4. 4 ジップロックの袋に砂肝と、ポン酢、ラー油を入れ、よく揉み込み、空気を抜いて、冷蔵庫で1時間程漬け込んで出来あがり☆

きっかけ

砂肝が安かったので作ってみました。

  • レシピID:1660005856
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
砂肝 ポン酢 ラー油
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る