塩麹入り抹茶のチョコナッツパン/ずっしりタイプ レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 350g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 50g
- 塩麹 小さじ1.5
- バター 50g
- 牛乳 280ml
- ドライイースト 小さじ1.5
- 抹茶(クッキング用) 小さじ1.5
- チョコチップ 大さじ2
- アーモンドスライス 大さじ1
- くるみ(砕いたもの) 大さじ1
作り方
-
1
材料をすべてホームベーカリーに入れます(ドライイーストは指定の場所に入れます)
メロンパン機能でセットします。
セットの様子が違いますが、こちらのベーカリーです。 - 2 ブザーが鳴ったら取り出し、大きく広げます。そこに、チョコチップとナッツを散りばめます。
- 3 丸め込んで、容器に入れ直しスイッチを押します。(作業は15分以内です)
- 4 焼き上がったところです。
- 5 出来立てを切ったので、チョコが溶けてしまっている断面です。
きっかけ
抹茶のパンが食べたかったのとナッツのパンが食べたかったのを同時に作ってしまえ〜っともって。。。
おいしくなるコツ
抹茶は、クッキング用の抹茶を使うと色がきれいにでます.ピュアな抹茶を使用すると色がくすみますが香が更に良いと感じます。用途に合わせて使い分けてください。
- レシピID:1660005837
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- 抹茶とチョコ&ナッツパン
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