豚肉と玉ねぎの炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉 300グラム
- たまねぎ 2個
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
(お皿に入れ、電子レンジで500ワット2分加熱しると時短になります) - 2 フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。
- 3 豚肉が炒まったら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 4 調味料を入れ、弱火で2分ほど煮て出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼にしても美味しい~