豚肉と玉ねぎの炒め煮☆ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの炒め煮☆
koko0730
koko0730
豚肉と玉ねぎって相性抜群!
丼にしても美味しい~

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 300グラム
  • たまねぎ 2個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    (お皿に入れ、電子レンジで500ワット2分加熱しると時短になります)
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉が炒まったら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 調味料を入れ、弱火で2分ほど煮て出来あがり。

きっかけ

さっさっと作ってみました。

  • レシピID:1660005834
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 炒め煮
koko0730
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る