簡単♪白菜とちくわの卵とじ レシピ・作り方

簡単♪白菜とちくわの卵とじ
koko0730
koko0730
白菜とちくわって合うんですよね。
そこに卵もプラスして栄養満点に!

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1個
  • ちくわ 2本
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 50CC

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る。
    ちくわは薄切りにする。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 鍋に白菜とちくわと調味料と水を入れ、中火に掛ける。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、卵を回し入れ、再度沸騰したら出来あがり。

きっかけ

ちくわがあったので作ってみました。

  • レシピID:1660005832
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 麺つゆ 煮物 ちくわ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る