お餅アレンジ☆レンジで簡単バター醤油餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 2切れ
- バター 小さじ2分の1
- 醤油 小さじ1
- 水 少々
作り方
- 1 お餅はさっと水につける。
- 2 碗に入れ、サランラップをし、電子レンジで500ワットで1分加熱する。
- 3 バターを塗り、醤油をかけて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
きのう2022/01/04 13:39バター醤油おいしかったです。
-
ブロッコリーポケット2021/05/03 22:47手軽に食べれて良かったです。
-
あー03142021/02/09 09:34醤油バター、間違いない美味しさですね!
ご馳走さまでした♪ -
ゆぅみぃ2020/05/02 12:54簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。