稲庭うどんで♪卵とわかめとネギ入り温うどん レシピ・作り方

稲庭うどんで♪卵とわかめとネギ入り温うどん
koko0730
koko0730
稲庭うどんを使って温うどんを作りました!塩気が効いてて美味しい~

材料(1人分)

  • 稲庭うどん 100g
  • 1個
  • わかめ 10g
  • ネギ 1本
  • だし汁 400CC
  • 麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 稲庭うどんは、たっぷりのお湯で約2分間下茹でをし、ザルに上げ、水分を切る。
  2. 2 わかめは水に戻し、水分を絞る。
    ねぎはみじん切りにする。
    卵は割りほぐしておく。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かし、うどんとわかめとねぎを入れる。
  4. 4 麺つゆを入れ、弱火で2分ほど加熱し、最後に卵を回し入れて出来あがり☆
  5. 5 ※稲庭うどんがない時は乾麺で作って下さい。

きっかけ

稲庭うどんをお取り寄せしたので作ってみました。

  • レシピID:1660005780
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
稲庭 うどん 乾麺
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る