稲庭うどんで♪卵とわかめとネギ入り温うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 稲庭うどんは、たっぷりのお湯で約2分間下茹でをし、ザルに上げ、水分を切る。
-
2
わかめは水に戻し、水分を絞る。
ねぎはみじん切りにする。
卵は割りほぐしておく。 - 3 鍋にだし汁を沸かし、うどんとわかめとねぎを入れる。
- 4 麺つゆを入れ、弱火で2分ほど加熱し、最後に卵を回し入れて出来あがり☆
- 5 ※稲庭うどんがない時は乾麺で作って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません