食物繊維たっぷり♪おからdeソイナッツバー レシピ・作り方
材料(16本人分)
作り方
- 1 生くるみは200度オーブンにて軽くローストし刻んでおく。粗めのふるいにて薄力粉、全粒粉、スキムミルク、BPを一緒にふるっておく。
- 2 ボールにグレープシードオイル、はちみつを入れ混ぜ合わせ、卵も入れ混ぜ合わせる。粉類、ナッツ類も混ぜ、ほぐしておいたおからをゴムべらで混ぜ合わせる。
- 3 天板に生地を乗せてゴムべらで形を整える。180度に温めておいたオーブンにて25~30分ほど焼きあげ、一度取り出してカットする。
- 4 側面もカリッと焼き上げるために再度オーブンに戻して5~10分ほど焼く。
- 5 焼き上がり。
きっかけ
身体に良い食材を使用して作りたく作ってみました。
おいしくなるコツ
オイル・甘み・ナッツ類はお好みで良いと思います。バターは風味も増しますが身体に溜まりやすい飽和脂肪酸が多いです。(飽和脂肪酸→体内に溜まりやすく太る原因になる脂肪酸)
- レシピID:1660005769
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ナッツバー
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