ゴマと塩こんぶのおにぎり レシピ・作り方

ゴマと塩こんぶのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
黒い食材は体にいいって言うもんね(♡˙︶˙♡)

材料(1人分)

  • 白ご飯 茶碗1強
  • 黒ゴマ 小1
  • 塩こんぶ ひとつまみ
  • 味付のり 1~2枚

作り方

  1. 1 温かい白ご飯に黒ゴマと塩こんぶを混ぜる。
  2. 2 お好みの形に成型する。
  3. 3 のりを巻く。

きっかけ

体に良いとされる“黒い食材”、毎日続けられるように手軽にできるものを・・・と考えました。

おいしくなるコツ

具は全体に混ぜ込む方が、どこを食べても味がしておいしいです☆

  • レシピID:1660005684
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり ごま 塩こんぶ 簡単
料理名
おにぎり
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2014/07/31 21:59
    ゴマと塩こんぶのおにぎり
    昼食に♪
    この和なおにぎりって飽きもこず本当に美味しいです!!
    夏なので塩分も摂れますし(^^)
    素敵なレシピありがとうございます♪
  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/03/07 13:08
    ゴマと塩こんぶのおにぎり
    三角に成型しました。1個は梅入り☆塩昆布もごまも大好きなので、大きなおにぎりもあっというまに完食です。おにぎり熱、1年半ぶりに再燃しそう~
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/02/28 07:54
    ゴマと塩こんぶのおにぎり
    娘のお弁当に持たせました。ご馳走様~ちょっとラップで見えにくいですね・・・
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/02/27 12:50
    ゴマと塩こんぶのおにぎり
    子供のお昼にいただきました^o^具を混ぜておいた方がまんべんなく昆布がでてきていいですね〜^_^美味しそうに食べてました^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る