ゴマと塩こんぶのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 茶碗1強
- 黒ゴマ 小1
- 塩こんぶ ひとつまみ
- 味付のり 1~2枚
作り方
- 1 温かい白ご飯に黒ゴマと塩こんぶを混ぜる。
- 2 お好みの形に成型する。
- 3 のりを巻く。
きっかけ
体に良いとされる“黒い食材”、毎日続けられるように手軽にできるものを・・・と考えました。
おいしくなるコツ
具は全体に混ぜ込む方が、どこを食べても味がしておいしいです☆
- レシピID:1660005684
- 公開日:2013/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
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つくったよレポート(5件)
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ほぉみぃ?2014/07/31 21:59昼食に♪
この和なおにぎりって飽きもこず本当に美味しいです!!
夏なので塩分も摂れますし(^^)
素敵なレシピありがとうございます♪ -
Ratatouille2013/03/07 13:08三角に成型しました。1個は梅入り☆塩昆布もごまも大好きなので、大きなおにぎりもあっというまに完食です。おにぎり熱、1年半ぶりに再燃しそう~
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みえ仔2013/02/28 07:54娘のお弁当に持たせました。ご馳走様~ちょっとラップで見えにくいですね・・・
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tonokohimeko2013/02/27 12:50子供のお昼にいただきました^o^具を混ぜておいた方がまんべんなく昆布がでてきていいですね〜^_^美味しそうに食べてました^o^