カレーのルーで♪和風カレー鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は1口大に切る。
白菜は2センチ幅に切り、人参は薄切りに。
ねぎは2センチの長さに切る。
えのきは2分の1の長さに切る。 - 2 鍋にだし汁を沸かし、鶏肉を入れ、中火で5分ほど煮る。
- 3 ルーと醤油・みりんを入れ、よく混ぜ、肉団子と野菜を入れ、蓋をし、弱火で10分ほど煮て出来あがり。
-
4
※鍋の後に・・・
ご飯とチーズを入れてリゾットに!
うどんを入れても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のぶっぺ♪2013/04/22 14:51簡単でおいしかったです
子供たちに好評でした♪