鶏の味噌焼き☆ レシピ・作り方

鶏の味噌焼き☆
koko0730
koko0730
鶏肉を味噌味で!ご飯が進む~

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 大さじ1
  • つけてみそかけてみそ 大さじ3
  • 大さじ1
  • キャベツ 8分の1個

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大の大きさに切り、酒を振っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 つけてみそかけてみそを入れ、よく混ぜ、器に盛る。
  4. 4 鶏肉を焼いたフライパンを洗わずそのまま使い、キャベツを中火で炒め、器に盛って出来あがり。

きっかけ

味噌味のお肉が食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1660005635
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
味噌 焼き 焼肉
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る