現在地

ケールすぎる自家製青汁!海外でも青汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜6人分

  • 生ケール(茎付き)

    8〜10枚

  • レモン(大)

    1個

  • 蜂蜜(今回クリームハニー使用)

    大さじ2

  • 代用;ブルーアガベ

    大さじ2

  • 水(ミネラルウォーター)

    2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ケールすぎる自家製青汁!海外でも青汁

ケールとレモンだけ!すっきり爽やかです。自家製青汁で安心安全新鮮ですね☆
なれるまでお子様用にはレモンの量を少なく、蜂蜜を多めにすると飲みやすくなります。

作り方

  • 1

    ケールはよく洗って手でちぎっておきます。茎もポキポキ折っておきます。

  • 2

    今回使った蜂蜜です。クリームハニー

  • 3

    どのくらい入るか、ジューサーに入るだけケールをまずギューギュに入れてみます。水は1カプだけまず入れます。

  • 4

    ジューサーの刃にケールが詰まって動かなくなるので、3分の1くらい出して混ぜてから、残りのケールと水を入れジューにかけます。

きっかけ

アメリカに来て、青汁を初めは日本から取り寄せていましたが、原料を調べケールが主に入っている事を知りました。アメリカのスーパーで手に入る事を知って以来自家製青汁(グリーンスムージー/野菜ジュース)を作っています。これは一番シンプルタイプです!

おいしくなるコツ

レモンはよく洗って皮ごと使います。(オーガニック使用)爽やかな味わいになります。
蜂蜜は、お好みのタイプをお使いください。クリームハニーや生蜂蜜はすっきりして美味しいです。
ブルーアガベでも美味しいです。

レシピID: 1660005609

公開日:2012.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青汁 グリーンスムージー 野菜ジュース
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ケールすぎる自家製青汁!海外でも青汁のページ上部へ