ブロッコリーマヨの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの株から1房ポコッと取り、洗ってから細かく切る。
茎の部分も使ってくださいね。 - 2 耐熱皿に入れてラップをし、レンジで30秒チンする。
- 3 ボウルにたまごを溶き、マヨネーズと②のブロッコリーを入れて混ぜる。
- 4 たまご焼き用のフライパンにサラダ油(分量外)をひき、卵液を流し込んで端からクルクル巻いていく。
- 5 最後はフライパンの端で形を整えてまな板へ。
- 6 食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
26 件