北海道食材★醤油de簡単きのこのパスタ レシピ・作り方

北海道食材★醤油de簡単きのこのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
夢のひよこ★
夢のひよこ★
醤油麹のみの味つけでシンプルなきのこパスタです。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 きのこは洗って食べやすい大きさにほぐしておく。にんにく、玉ねぎは薄切りスライスカット、タカの爪は種を取って小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく、タカの爪を香りが出るまで炒め取り出す(気にならないのならそのまま)玉ねぎをしんなりするまで炒め、きのこを炒め醤油麹で味つけをする。
  3. 3 2と同時進行にて麺を茹でて2と合わせる、。味が薄いようならば醤油麹を足して調整する。

きっかけ

醤油麹を使いたくパスタで使用してみました。

おいしくなるコツ

きのこはお好みのものを使用して下さい。

  • レシピID:1660005437
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
和風パスタ 簡単 醤油麹 きのこのパスタ
料理名
きのこのパスタ
夢のひよこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る