醤油麹de簡単♪醤油麹豆腐 レシピ・作り方

醤油麹de簡単♪醤油麹豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
夢のひよこ★
夢のひよこ★
味が馴染むまでしばし時間はかかるけど簡単で美味しいです♪

材料(豆腐1丁分人分)

作り方

  1. 1 豆腐は30分ほど水切りする。
  2. 2 キッチンペーパーの上に水切りした豆腐を乗せ醤油麹を塗る。
  3. 3 キッチンペーパーで包みジップロックに入れて冷蔵庫保管、毎日様子を見て水分が出てるようならば水分を袋から出す。
  4. 4 5日間冷蔵庫で馴染ませて頂く。

きっかけ

塩麹豆腐が美味しいと聞いたので醤油麹で作ってみました。

おいしくなるコツ

味を馴染ませるのにもっと日数は置いてもよいと思います。薬味に小口ねぎ、青シソがあってもOK

  • レシピID:1660005436
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
関連キーワード
醤油麹 醤油麹豆腐 簡単 ヘルシー
料理名
醤油麹豆腐
夢のひよこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る