現在地

具沢山の餃子スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 餃子

    4個

  • 白菜

    2枚

  • ブナシメジ

    1/4

  • たまご

    1個

  • ネギ

    小さじ2

  • 鶏ガラスープ

    200cc

  • 醤油

    大さじ1/2

  • ごま油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具沢山の餃子スープ
  • 100円以下

家に有る物だけで出来る具沢山スープです。

作り方

  • 1

    鍋に鶏ガラスープを入れて煮立たせる。

  • 2

    白菜は1cm幅に切り、ブナシメジはバラし、卵は溶きほぐしておく。

  • 3

    1に餃子と2の卵以外の野菜を入れ中火で5分くらい。
    時々、アクを取る。

  • 4

    醤油とごま油を入れ、味を整えてから卵を落とす。

  • 5

    器に盛り、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

作り過ぎた餃子や鍋で中途半端に余った野菜を使いたいと思って適当に作ってみたら旦那さんに好評でした。

おいしくなるコツ

卵はゆっくりかき混ぜて下さい。

レシピID: 1660005308

公開日:2012.11.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
具沢山の餃子スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

同じ投稿者のレシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲具沢山の餃子スープのページ上部へ