ウインナーとブロッコリーのクリームシチュー レシピ・作り方

ウインナーとブロッコリーのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
冬の定番メニューを子供が好きなウィンナーで(♡^▽^♡)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房に分けて別で茹でておく。
  2. 2 圧力鍋に1口サイズに切った玉ねぎ・にんじん・じゃがいもと水を入れてふたをし、強火で圧をかける。ピンが上がったらすぐ火を止める。
  3. 3 ピンが下がったらふたを開け、2cm幅に切ったウィンナーとシチューの素を入れて弱~中火で混ぜながら10分煮込む。
  4. 4 皿に盛り、別茹でしておいたブロッコリーを乗せる。

きっかけ

子供がまだ肉を噛み切るのが苦手だった時に、子供が好きなウィンナーで作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋は中の水分が飛ばず野菜の水分も出てくるので、最初の水が多いとシャバシャバになる恐れが・・・。 心配な場合は最初の水を500cc程にして圧をかけ、シチューの素が溶けてからお好みの固さまで水で薄めていくと失敗しません。

  • レシピID:1660005137
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
クリームシチュー 圧力鍋 簡単 市販のルー
料理名
クリームシチュー
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る