マシュマロで生キャラメル☆ レシピ・作り方

マシュマロで生キャラメル☆
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
フライパン1つで簡単に生キャラメルが出来上がります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマシュマロを入れ、ヘラなどで混ぜながら弱火でじっくり溶かしていく。
  2. 2 色づいてきたら、牛乳とバターを入れて混ぜ、全体に馴染んだらすぐに火を止める。
    ※焦げないように注意してください。
  3. 3 食べやすくスプーンなどに乗せ、冷めるまで常温で放置。

きっかけ

余ってたマシュマロの活用法。何かおいしいデザートになるだろうと思って作ったら生キャラメルになりました!!

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに変えると更に濃厚な味になります☆ 冷ます時、冷蔵庫に入れてしまうと砂糖が固まって固くなってしまうので、必ず常温で冷ましてください。

  • レシピID:1660005105
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子生キャラメル
関連キーワード
生キャラメル マシュマロ デザート おやつ
料理名
生キャラメル
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/11/15 16:04
    マシュマロで生キャラメル☆
    もっちり〜なキャラメルでおいしー♡
    ちょっと焦がしてだまになっちゃったけど、簡単だし、もっといっぱい食べたいー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る