マシュマロで生キャラメル☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにマシュマロを入れ、ヘラなどで混ぜながら弱火でじっくり溶かしていく。
-
2
色づいてきたら、牛乳とバターを入れて混ぜ、全体に馴染んだらすぐに火を止める。
※焦げないように注意してください。 - 3 食べやすくスプーンなどに乗せ、冷めるまで常温で放置。
きっかけ
余ってたマシュマロの活用法。何かおいしいデザートになるだろうと思って作ったら生キャラメルになりました!!
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに変えると更に濃厚な味になります☆ 冷ます時、冷蔵庫に入れてしまうと砂糖が固まって固くなってしまうので、必ず常温で冷ましてください。
- レシピID:1660005105
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- 料理名
- 生キャラメル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2012/11/15 16:04もっちり〜なキャラメルでおいしー♡
ちょっと焦がしてだまになっちゃったけど、簡単だし、もっといっぱい食べたいー!