イカキムチ&サーモン/簡単オードブル レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカキムチ/ID:1660005101 小さじ4
- お刺身用サーモン 4枚
- 白ごま 少々
作り方
-
1
レシピID: 1660005101『市販のイカキムチをちょっとのプラスで我が家の味に♪』のイカキムチ
材 料
イカキムチ、ごま油(韓国産)
、黒さとう、生ニンニク、松の実、青しそ - 2 お刺身は、細長くスライスします。
- 3 お花のようにくるくる巻き、レンゲの上に置きます。
- 4 イカキムチを盛り、白ごまを飾ります。
きっかけ
あと一品おつまみを!っと思ったのですが、サーモンのお刺身も少ししかなかったので、冷蔵庫で保存していたイカキムチを使ってみました。
おいしくなるコツ
イカキムチは、市販のものに手を加えるとより深みのある味になります。 サーモン以外のお刺身でも、お刺身用ホタテでも美味しいです。 生サーモンが手に入らないときは、スモークサーモンでも良いとおもいます。
- レシピID:1660005103
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- 関連キーワード
- すぐ出来るオードブル お洒落な一品 話題性のある創作料理 お酒に合うワイン焼酎ビール
- 料理名
- サーモンのイカキムチのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
パクモリくん 2012.12.12 12:24
コメントありがとうございます!レンゲはオードブルから、デザートと素敵演出の強い見方です。これからも色々アップしてみますのでよろしくお願い致します♪
-
LEE100人隊おもてなし部 2012.12.12 11:32
レンゲを使った盛り付けが素敵です!すぐに真似できそうなオードブルのヒント、ありがとうございます!