かわいい♪栗きんとん~~☆☆☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
栗は小さいボールに入れ 200cc位水を入れて圧力鍋で圧力をかけます。
(圧力の時間は ご家庭の設定でお願いします) -
2
1の出来上がった栗を
半分に切り 中身をスプーンで取り出し 裏ごしします。 -
3
鍋にミルクと砂糖・塩入れ 沸騰前に火を切ります。
1の裏ごしした栗を入れて 1口大に丸めてフキンで 搾ります♪
きっかけ
ちょっと濃厚な栗きんとんにしてみました♪
おいしくなるコツ
栗は 蒸した方がホクホクします。 熱いうちに 裏ごしした方が楽です。
- レシピID:1660005032
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asa*****2014/09/02 20:29栗大好きぃV(^_^)Vあぁたべふのがもったいなぃーい(≧∇≦)
今回は ミルクを入れて作ってみました(*^_^*)