お惣菜カツで 簡単カツ丼 レシピ・作り方

お惣菜カツで 簡単カツ丼
Kumiko3
Kumiko3
お惣菜のカツが残っていたので、簡単にカツ丼にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カツをお皿に盛り、めんつゆを入れた卵液を上からまわしかける。
  2. 2 蓋をして電子レンジ600Wで40秒加熱する。
  3. 3 半熟になってちょうどいい感じになります。
  4. 4 これをご飯に乗せて完成です!

きっかけ

あまりもののカツがあったので、お昼につくってみました。

おいしくなるコツ

電子レンジで作るので、簡単にできます。

  • レシピID:1660005024
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
カツ カツ丼 どんぶり
料理名
カツ丼
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りん3239
    りん3239
    2016/04/29 21:05
    お惣菜カツで 簡単カツ丼
    かつを入れてまでは作りたくない…でもカツ丼が食べたい。そんな願望を叶えてくれました!おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る