お惣菜カツで 簡単カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- カツ 4切れ
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 カツをお皿に盛り、めんつゆを入れた卵液を上からまわしかける。
- 2 蓋をして電子レンジ600Wで40秒加熱する。
- 3 半熟になってちょうどいい感じになります。
- 4 これをご飯に乗せて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392016/04/29 21:05かつを入れてまでは作りたくない…でもカツ丼が食べたい。そんな願望を叶えてくれました!おいしかったです。