簡単♪ 美味しい☆☆さっぱり冷汁~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 濃い目のだし汁をさましておきます。
- 2 すり鉢でゴマをすり すりゴマを加え 合わせ味噌を入れ だし汁を加えます。
-
3
☆の具材を加えたら
熱々のご飯にかけて
出来上がり~♪
きっかけ
本格的な冷汁は 面倒 大変なので 簡単に作ってみました♪
おいしくなるコツ
だし汁は濃い目の方が美味しいです(*^_^*) すり鉢がない時は ゴマの風味が弱いけれど 全部すりゴマでも 美味しいです♪
- レシピID:1660004955
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 簡単冷汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
大福・あんこ2017/07/20 22:03作ってみました。
夏に良いですね
(●´ω`●)
きゅうりの食感が堪りません♪
おいしかったです
(*^▽^*)
ありがとうございました☆ -
なお96052015/08/20 15:01まさに夏の昼ごはんって感じですね。
とてもおいしかったです。 -
v(。・・。)るん♪03942015/08/12 19:22写真は強制冷却中です。(^^;
ごま嫌いの家族がいるので、ここではまだ入れてません。
夏にはサラッと入るので良いですね♪冷たくて美味しかったです❤ -
結后2015/04/28 03:39きゅうりたっぷりでおいしい冷汁でした、ごちそうさまです(^^)
食欲のない時に さらさらと頂くと美味しいです~♪