大根おろしとなめたけで 和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティは表示時間通り茹でる。
ベビーリーフは洗って水をきっておく。 - 2 大根おろしにして、ボウルになめたけ、めんつゆと一緒に入れて混ぜておく。
- 3 スパゲティが茹であがったら、お湯を切らずにそのままボウルにトングなどで移す。
- 4 予熱で全体を混ぜ合わせて、お皿に盛り付ける。
-
5
ツナ缶を開け、パスタの上からランダムに散らす。
ベビーリーフも散らして完成!
きっかけ
冷蔵庫になめたけがあったので、和風パスタにしました。
おいしくなるコツ
大根が多少辛くても、全体と混ぜ合わせてしまうので食べやすくなります。
- レシピID:1660004930
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません