保存食にも!鶏の心臓(ハツ)煮 レシピ・作り方

保存食にも!鶏の心臓(ハツ)煮
  • 約30分
  • 300円前後
koko0730
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レバーと違ってすごく食べやすいし、美味しい♪鶏の心臓だけで売ってたら、試してみて。

材料(2人分)

  • 鶏の心臓 200グラム
  • 生姜 2かけ
  • 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 50cc

作り方

  1. 1 鶏の心臓はよく水洗いをする。
    生姜は皮を剥き、半分に切る。
  2. 2 鍋に鶏の心臓と、酒200ccを入れ、5分程弱火で煮て、ザルにあける。
  3. 3 鍋に、生姜・醤油・酒・砂糖・水を入れ、一煮立ちしたら、鶏の心臓を加え、落とし蓋をして、15分程煮て出来上がり。

きっかけ

鶏のハツをレバーの様に煮てみました。

おいしくなるコツ

一度酒で、ゆでる事です。臭みが消え、やわらかくなります。

  • レシピID:1660004919
  • 公開日:2012/08/30
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その他の鶏肉
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ハツ レバー きも
料理名
鶏の煮物
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