さわらの醤油漬け♪照り焼き レシピ・作り方

さわらの醤油漬け♪照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
さわらを一晩タレに漬け込んで焼きました。よく味が染みて美味しい~

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さわらに塩を振り、少し置いてからキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 ジップロックの袋かパットに、醤油・酒・みりんを合わせ、さわらを入れて、冷蔵庫で一晩漬け込む。
  3. 3 フライパンに油を熱し、さわらを入れ、両面をこんがりと焼き、残っている漬け汁をからめ、出来あがり。

きっかけ

さわらを醤油に漬けて焼いてみました。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼いても美味しいですが、照り焼きにすると、タレが絡んで余計に美味しいです。

  • レシピID:1660004873
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
さわら 醤油漬け 照り焼き 漬け焼き
料理名
さわら
koko0730
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • super J
    super J
    2022/06/02 20:06
    さわらの醤油漬け♪照り焼き
    焦がしてしまいましたが(>0<;)
    美味しくいただきました!
    ごちそうさまでした☆
  • たまさん。
    たまさん。
    2021/07/03 13:21
    さわらの醤油漬け♪照り焼き
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る