白菜とえのきとネギの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は一口大の大きさに切り、えのきは半分の長さに切る。
あげは薄切りにし、ネギは2ミリ程の輪切りにする。 - 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰させ、白菜・えのき・ネギ・あげを入れる。
- 3 野菜が軟らかくなったら火を弱火にし、味噌を加えて出来あがり。
きっかけ
毎日違う具材で味噌汁を作ってます。
おいしくなるコツ
ネギを入れるとより一層美味しくなります。あと、あげも忘れずに☆
- レシピID:1660004846
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
asitanokaze2021/03/07 18:49ササッと作れて美味しかったです!
-
具沢山のお味噌汁2021/02/26 15:16美味しかったです。
-
✻すずみ✻2021/01/21 20:48おいしくできました!
-
ちか★ママ2020/09/19 21:06白菜美味しかったです★ごちそうさまでした♪