白菜とえのきとネギの味噌汁☆ レシピ・作り方

白菜とえのきとネギの味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
koko0730
koko0730
今日のお味噌汁は、白菜とえのきとねぎ!毎日具材を替えて作ってます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大の大きさに切り、えのきは半分の長さに切る。
    あげは薄切りにし、ネギは2ミリ程の輪切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰させ、白菜・えのき・ネギ・あげを入れる。
  3. 3 野菜が軟らかくなったら火を弱火にし、味噌を加えて出来あがり。

きっかけ

毎日違う具材で味噌汁を作ってます。

おいしくなるコツ

ネギを入れるとより一層美味しくなります。あと、あげも忘れずに☆

  • レシピID:1660004846
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 スープ 味噌
料理名
味噌汁
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る