現在地

白菜とえのきとネギの味噌汁☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とえのきとネギの味噌汁☆
  • 100円以下

今日のお味噌汁は、白菜とえのきとねぎ!毎日具材を替えて作ってます。

作り方

  • 1

    白菜は一口大の大きさに切り、えのきは半分の長さに切る。
    あげは薄切りにし、ネギは2ミリ程の輪切りにする。

  • 2

    鍋にだし汁を入れ、沸騰させ、白菜・えのき・ネギ・あげを入れる。

  • 3

    野菜が軟らかくなったら火を弱火にし、味噌を加えて出来あがり。

きっかけ

毎日違う具材で味噌汁を作ってます。

おいしくなるコツ

ネギを入れるとより一層美味しくなります。あと、あげも忘れずに☆

レシピID: 1660004846

公開日:2012.08.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.08.19

    kokoさん こんにちは
    和朝食派なので みそ汁は毎日です
    マンネリ解消に 今朝はこちらのレシピを参考に
    とても美味しく戴きました^^ ご馳走様でした

    味噌汁、我が家も毎日具材を変えるようにしています。
    作ってもらえてよかったです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌汁スープ味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とえのきとネギの味噌汁☆のページ上部へ