鶏の唐揚げ☆甘酢あんかけ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ☆甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 500円前後
koko0730
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いつもの唐揚げを甘酢あんかけに♪
野菜もたっぷり取れて、とても美味しいですよ。市販のからあげで作りました。

材料(3人分)

  • 鶏の唐揚げ 300グラム
  • レタス 3枚
  • 赤たまねぎ 1個
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 100CC
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 レタスは1口大の大きさに刻み、赤たまねぎはスライサーで薄切りにし、器に盛る。
  2. 2 唐揚げは温めておく。
  3. 3 鍋に、酢・醤油・砂糖・鶏ガラスープの素・水100 ccを入れ火に掛け、よく混ぜる。
  4. 4 沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、とろみを付ける。
  5. 5 唐揚げを加え、よく絡ませたら器に盛り、残ったタレを上から掛けて出来上がり。

きっかけ

買ってきた唐揚げを甘酢あんかけにアレンジしました。

おいしくなるコツ

唐揚げとタレをよく絡める事です。

  • レシピID:1660004845
  • 公開日:2012/08/14
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
甘酢 あんかけ 唐揚げ
料理名
唐揚げ
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