にんにくたっぷり☆ 手羽元のガーリック焼き レシピ・作り方

にんにくたっぷり☆ 手羽元のガーリック焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
koko0730
koko0730
手羽を漬け込んで、トースターか魚焼きグリルで焼くだけ。手羽先でもOKです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろす。
    (チューブのにんにくを使ってもOK)
  2. 2 ビニール袋に、手羽元を入れ、にんにく・塩こしょう・クレイジーソルトをまぶし、全体に味がなじむように袋の上からもんで袋を閉じ、20~30分漬け込んでおく。
  3. 3 トースターか、魚焼きグリルで、15分ほど焼いて出来上がり☆

きっかけ

手羽元が安かったので、にんにくたっぷりで焼いてみました。

おいしくなるコツ

にんにくをたっぷりと入れて、しばらく漬け込む事です。 クレイジーソルトが無ければ、無くても大丈夫です。

  • レシピID:1660004839
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽 ガーリック 魚焼き トースター
料理名
手羽元
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る