クリームチーズのわさびなめたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- kiriクリームチーズ(個包装) 4個
- なめたけ 大2
- チューブわさび 3cm
作り方
-
1
クリームチーズを2~3cm角に切る。
※包丁で切ると洗うのが大変なので手で割る(折る)のがオススメです。 - 2 なめたけにわさびを混ぜる。
- 3 ①と②を和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2012/08/24 22:10いつも主人が食べてるなめたけ‥が‥私の大好きなクリチとコラボ!
これからは自分の為になめたけ買ってるかも~(o^^o)♪ -
TOM1062012/08/21 17:22わさびなめたけとクリームチーズ…相性がいぃですね~♥ 簡単で美味しいおつまみ❣ パパにも大好評でした(^-゚)b
1度食べたらやみつきに☆
特におつまみにオススメです✿