キャベツで野菜カレー レシピ・作り方
材料(7~9人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎは薄いくし切り、茄子は1cm厚さのくし切りにします
- 2 キャベツはざく切りにします
- 3 サラダ油を鍋に入れ熱し、①を入れ炒めます。野菜がある程度炒まったら、②のキャベツを入れサッと炒めます。
- 4 ③の野菜全体に油がまわったら、カレー粉を入れ全体にまぶさるように炒めます
- 5 カレー粉のいい香りがしてきたら、トマト缶、水、固形スープの素を入れ15~20分程弱火で煮ます
- 6 野菜が柔らかく煮えていたら、ルゥといんげんを加えます。ルゥが溶けたら味見をして塩で調味して完成です
きっかけ
1玉80円で買った大きなキャベツ 使いきれず困ってカレーに入れてみたら美味しくて 現在キャベツカレーにハマり中♡ カレールーは脂の塊でカロリーも高いので減らして作ってみました
おいしくなるコツ
今回は夏なので腐りやすいじゃが芋は入れていません 加える野菜はお好みで加えてください お肉無しですが、入れる場合はチキンがおすすめです ルゥが少なめですのでトロミが少ない仕上がりになります
- レシピID:1660004769
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません