鮭にも塩麹!鮭の塩麹焼き☆ レシピ・作り方

鮭にも塩麹!鮭の塩麹焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
鮭を塩麹で漬けて焼くと、いつもの鮭の塩焼きより、味わい深く美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に、塩麹を両面たっぷりと塗る。
    (1切れに対し大さじ1)
  2. 2 パットなどに入れて、冷蔵庫で30分程漬け込む。
  3. 3 魚焼きグリルで焼いて出来上がり。
  4. 4 ※鯖でも美味しく出来ます。

きっかけ

鮭を流行りの塩麹に漬けて焼いてみました。

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込む事です。

  • レシピID:1660004753
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩麹 焼き魚
料理名
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pi-403
    pi-403
    2013/09/08 22:50
    鮭にも塩麹!鮭の塩麹焼き☆
    ふつうの塩鮭よりもほんのり甘さがあって美味しかったです。鯖も好きなので作ってみます。色々漬けると楽しいですね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る