おにぎり風味な和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しっかり熱したフライパンにサラダ油を入れご飯をパラッとなるように炒めます
- 2 ゆかり、塩昆布、鮭フレーク、BPを入れ全体に混ざる様に炒めます
- 3 混ざったらかつお節、ねぎ、胡麻を入れ混ぜ合わせるようにサッと炒めて完成です
きっかけ
いつものおにぎりのフレーバーを全部混ぜて作ったら美味し~
おいしくなるコツ
味付けはしていません ゆかりや塩昆布の塩分で充分ついてますが、足りない様なら塩を加えて下さい 冷やご飯を使う時は少し温めてから使って下さい(簡単にほぐれる程度) 熱々にする必要はありません BPはお好みですが多めが美味しいと思います
- レシピID:1660004743
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽く2人分なので量は増減して下さい