お弁当に☆ ささっと!えのきの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき 2分の1袋
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 えのきは半分の長さに切る。
- 2 小さい鍋に、麺つゆと水を入れ、一煮立ちさせる。
- 3 えのきを加え、弱火で1分間煮て出来あがり。
- 4 ※かにかまを加えても美味しいです。色どりも豊かになりますよ。
きっかけ
お弁当にもう1品足りなかったので、ささっとえのきを煮てみました。
おいしくなるコツ
あまり煮ない事です。えのきの食感がなくなってしまいます。お弁当に入れる時は、汁を切って入れて下さい。
- レシピID:1660004735
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/09/10 09:45少しだけ残っていたエノキがあり作らせていただきました☆時短レシピはとても助かります(o^∀^o)有り難うございました<m(__)m>