トマトカップのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトのヘタを落とす。
底の安定が悪ければ底も少し切り落とす。 - 2 皮から5mm程を残してスプーンで中身をくり出し、中身は2cm角のサイコロ切りにする。
- 3 くり出した中身のトマトに★を混ぜる。
- 4 ③の具(できるだけ固形の部分)をトマトのカップに戻す。
- 5 入り切らなかった液体部分を皿に敷き、その上にトマトカップを置く。
きっかけ
あまりにも大きなきれいなトマトがあったので、その形を生かしたレシピにしたくて考えました(^0^)
おいしくなるコツ
完成した状態で冷蔵庫で1時間冷やして食べると更においしいです☆
- レシピID:1660004667
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フォークとナイフで食べる簡単ダイナミックなサラダです(♡˙︶˙♡)