現在地

もやしたっぷり!豆腐のチゲスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
39

5

簡単だった

7

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 絹豆腐

    1丁

  • もやし

    半袋

  • ねぎ

    3本

  • キムチ

    半パック

  • 鶏ガラスープ

    300CC

  • 醤油

    大さじ1

  • 豆板醤

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしたっぷり!豆腐のチゲスープ
  • 300円前後

キムチがあれば簡単に作れます。辛くて美味しい!

作り方

  • 1

    ねぎは3センチ位の長さに切っておく。もやしは洗い、水気を切る。

  • 2

    鍋に鶏ガラスープと、キムチ、豆板醤、醤油を入れ、沸騰させる。

  • 3

    沸騰したら、豆腐をスプーンですくいながら入れ、一煮立ちさせる。

  • 4

    もやしとねぎを加え、5分ほど中火で煮て出来あがり。

きっかけ

辛いスープが飲みたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ねぎはにらでもOK!豆板醤はお好みの量で!

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1660004663

公開日:2012.07.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 15件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • 渡久山
  • 希羅
  • ショーン
  • smooch10
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • se-
  • れいこ
  • ぬんたろ
  • (´◉ω◉` )
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • ペッペコペー
  • みんぐ0320
  • なつけろ

つくったよレポート 24件(24人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チゲスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
チゲ豆腐キムチ辛い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしたっぷり!豆腐のチゲスープのページ上部へ