もやしたっぷり!豆腐のチゲスープ レシピ・作り方

もやしたっぷり!豆腐のチゲスープ
  • 約10分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
キムチがあれば簡単に作れます。辛くて美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは3センチ位の長さに切っておく。もやしは洗い、水気を切る。
  2. 2 鍋に鶏ガラスープと、キムチ、豆板醤、醤油を入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、豆腐をスプーンですくいながら入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4 もやしとねぎを加え、5分ほど中火で煮て出来あがり。

きっかけ

辛いスープが飲みたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ねぎはにらでもOK!豆板醤はお好みの量で!

  • レシピID:1660004663
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ絹ごし豆腐
関連キーワード
チゲ 豆腐 キムチ 辛い
料理名
チゲスープ
koko0730
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(32件)

  • べえべえ
    べえべえ
    2024/03/27 22:45
    もやしたっぷり!豆腐のチゲスープ
    美味しくできました!ご馳走さまです。
  • すみえもん
    すみえもん
    2022/05/28 17:28
    もやしたっぷり!豆腐のチゲスープ
    美味しく出来ました。
  • c.bunny
    c.bunny
    2021/12/11 07:00
    もやしたっぷり!豆腐のチゲスープ
    お野菜がとれて、温まっておいしかったです。
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/07/10 20:22
    もやしたっぷり!豆腐のチゲスープ
    参考にさせていただきました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る