おばあちゃんの味 万願寺トウガラシのおかか煮 レシピ・作り方

おばあちゃんの味 万願寺トウガラシのおかか煮
  • 約10分
  • 300円前後
こたろう28
こたろう28
冷蔵庫で二日程度持ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油大さじ1(分量外)を入れ、強火で熱する。
    万願寺トウガラシを入れ、表面の薄い皮が黒く焦げるまでしっかり焼く。
  2. 2 砂糖を入れ、全体に馴染ませる。砂糖が溶けたら、水とめんつゆ、カツオ節を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 あら熱が取れたらできあがり。

きっかけ

祖母が実家でいつも作っていた味です

  • レシピID:1660004648
  • 公開日:2012/07/26
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
万願寺トウガラシの煮物
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つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/12/11 22:30
    おばあちゃんの味 万願寺トウガラシのおかか煮
    甘辛で美味しかったです。一個だけ辛くてびっくりしました。

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