フライパンで簡単焼き茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しょうゆにおろししょうがを混ぜておく。
- 2 なすびを5mm幅に輪切りする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、なすびがしんなりして少し焦げ目がつくくらいまで両面焼く。
-
4
①をまわし入れてサッと全体に絡めて火を止める。
※しょうゆが焦げやすいので、素早く。
きっかけ
お姑さんに教わったレシピ♪
おいしくなるコツ
③の工程で、なすび両面に油を吸わすように弱火でじっくり焼くとおいしくなります。
- レシピID:1660004642
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きなす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/06/18 23:18手軽にできますね(#^.^#)
ご飯に合う味で、美味しかったです。