とぅるとぅる葛餅 レシピ・作り方

とぅるとぅる葛餅
  • 約10分
  • 100円以下
まめちるこ
まめちるこ
夏になったらひんやりつるっと入るおやつを(o^^o)
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/

材料(3〜4人分)

  • くず粉 50g
  • 砂糖 大さじ4
  • 1と1/2カップ
  • きな粉 大さじ5〜6
  • 黒蜜 お好み

作り方

  1. 1 葛粉、砂糖、水を小鍋に入れて混ぜる。
  2. 2 弱火にかけトロトロとして来たら火から下ろして適当な入れ物に入れる(我が家はタッパーに入れます)。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫にしまって固める。
  4. 4 スプーンなどで適度な大きさにちぎってお皿によそい、きな粉と黒蜜をかけたら完成!

きっかけ

夏になると食べたくなるんです(o^^o)

おいしくなるコツ

きな粉と黒蜜はお好みでどうぞ! 黒蜜は『レンジでお手軽黒蜜』を参照してみてください(o^^o)

  • レシピID:1660004628
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち
料理名
葛餅
まめちるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る