とぅるとぅる葛餅 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- くず粉 50g
- 砂糖 大さじ4
- 水 1と1/2カップ
- きな粉 大さじ5〜6
- 黒蜜 お好み
作り方
- 1 葛粉、砂糖、水を小鍋に入れて混ぜる。
- 2 弱火にかけトロトロとして来たら火から下ろして適当な入れ物に入れる(我が家はタッパーに入れます)。
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫にしまって固める。
- 4 スプーンなどで適度な大きさにちぎってお皿によそい、きな粉と黒蜜をかけたら完成!
きっかけ
夏になると食べたくなるんです(o^^o)
おいしくなるコツ
きな粉と黒蜜はお好みでどうぞ! 黒蜜は『レンジでお手軽黒蜜』を参照してみてください(o^^o)
- レシピID:1660004628
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- くずもち
- 料理名
- 葛餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/