ふんわりしっとりかぼちゃ食パン レシピ・作り方

ふんわりしっとりかぼちゃ食パン
  • 約15分
  • 300円前後
まめちるこ
まめちるこ
カボチャを入れすぎると食パンにすると膨らまなかったり硬くなるので丁度良い分量を探りました!
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g(400g)
  • 牛乳 170cc(280cc)
  • 南瓜 正味50g(70g)
  • 砂糖 大さじ2.5(大さじ3)
  • 小さじ1(小さじ1.5)
  • 有塩マーガリン 20g(25g)
  • イースト 4g(7g)

作り方

  1. 1 南瓜を茹でる、蒸す、レンジで加熱するなどの方法で柔らかくし、潰しておく。
  2. 2 ホームベーカリーに牛乳→バター→南瓜→粉類→イーストの順に入れて焼く。
  3. 3 ※1斤(1.5斤)の分量です!
    強力粉は我が家はスーパーキングを使っています!おいしいですよ(o^^o)
  4. 4 焼きあがったらすぐに取り出してケーキクーラーの上で冷ましてできあがり!

きっかけ

おいしい南瓜を頂いたので(o^^o)

おいしくなるコツ

イーストは牛乳に触れないようにした方が良いです(o^^o)

  • レシピID:1660004612
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
カボチャパン/南瓜食パン
まめちるこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る