現在地
野菜  > 

アボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
50

2

簡単だった

9

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アボカド

    1個

  • 醤油

    大1

  • チューブわさび

    1cm

  • ゴマ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカドのわさび醤油和え
  • 100円以下

マイルドなアボカドにわさびのアクセントがとってもおいしい☆
簡単なのでおつまみにもピッタリ(*╹◡╹*)

作り方

  • 1

    醤油にわさびを溶く。

  • 2

    約3cmの角切りにしたアボカドに①を絡める。

  • 3

    ゴマ油を垂らして風味をつける。

きっかけ

以前はアボカドをスライスしてわさび醤油をつけて食べてたけど、この方が全体にまんべんなく醤油が絡んで味も均一になっておいしい☆

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調節してください。

レシピID: 1660004603

公開日:2012.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • kasumisou00
  • frey-9
簡単だった 9

最近スタンプしたユーザー

  • korokoro55
  • eina
  • Gina-Cco
  • 赤ワインレッド
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • むらちゃん48
  • Kinonobu

つくったよレポート 37件(37人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アボカド
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アボカドのわさび醤油和えのページ上部へ