麺つゆで!にらもやし卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 にらは5センチくらいの長さに切る。もやしは洗い、水気をきる。
- 2 卵をほぐす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、もやしとにらを炒める。
- 4 炒まったら、卵を入れ、麺つゆで味付けをしたら出来上がり。
きっかけ
麺つゆが目の前にあったので使ってみました。
おいしくなるコツ
麺つゆを入れてから少し煮詰めると味が染みて美味しいです。
- レシピID:1660004571
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- にらもやし卵炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
toya2019/08/04 16:37簡単で、すぐに作れました。
美味しく出来ました。 -
ゆきのここゆき2015/11/04 17:48めんつゆで簡単、美味しいですね!ありがとうございます。
-
tomochan_6142014/12/25 20:36簡単に作れて激美味しかったです~(^q^)めんつゆは用途が広くどんな食材にも合う優れものですよね(^^)家族にも好評であっという間に完食でした。リピします♪
-
かあなかさやま2014/10/30 21:26美味しかったです!ご馳走様でした!