サクサクの塩チョコ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンフレーク 30g
- ミルクチョコレート 60g
- 塩 少々
作り方
- 1 チョコレートを湯せんで溶かす。
- 2 塩とコーンフレークを入れ、まんべんなくチョコレートがつくように混ぜる。
- 3 クッキングシートに1口サイズずつ並べる。
- 4 あら熱がとれたら冷蔵庫で30分冷やす。
きっかけ
夏でもチョコレートは食べたい・・・。でもただ甘いだけはちょっと・・・。 そこで味と食感にアクセントをつけてみました♪
- レシピID:1660004566
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
2 件