豆腐入り茶碗蒸し レシピ・作り方

豆腐入り茶碗蒸し
iikama
iikama
豆腐を入れてヘルシーに

材料(3人分)

  • 2個
  • 200cc
  • 豆腐 100~150g
  • ちくわ 1本
  • 枝豆 24粒くらい
  • えのき 1/2パック
  • だしの素 小さじ2
  • 薄口しょうゆ 小さじ3
  • 少々
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをし、手でぐちゃぐちゃにする。
    ちくわは輪切り、えのきはいしづきを落とし2等分にする。
  2. 2 ボウルに卵・だしの素・薄口しようゆ・みりん・塩・水を入れ、混ぜる。こす。
    豆腐を入れて混ぜる。
  3. 3 容器にちくわ・枝豆・えのきを入れる。
    2を入れる。
  4. 4 スチームオーブンで45分蒸し焼きにする。

きっかけ

豆腐の賞味期限がきたので

おいしくなるコツ

具はなんでもいいです。豆腐をあまり感じないのがよければしっかり崩し、残した感じがよければ荒く崩してください。

  • レシピID:1660004550
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
豆腐入り茶碗蒸し
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る