現在地

豆腐入り茶碗蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 2個

  • 200cc

  • 豆腐

    100~150g

  • ちくわ

    1本

  • 枝豆

    24粒くらい

  • えのき

    1/2パック

  • だしの素

    小さじ2

  • 薄口しょうゆ

    小さじ3

  • 少々

  • みりん

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐入り茶碗蒸し

豆腐を入れてヘルシーに

作り方

  • 1

    豆腐は水切りをし、手でぐちゃぐちゃにする。
    ちくわは輪切り、えのきはいしづきを落とし2等分にする。

  • 2

    ボウルに卵・だしの素・薄口しようゆ・みりん・塩・水を入れ、混ぜる。こす。
    豆腐を入れて混ぜる。

  • 3

    容器にちくわ・枝豆・えのきを入れる。
    2を入れる。

  • 4

    スチームオーブンで45分蒸し焼きにする。

きっかけ

豆腐の賞味期限がきたので

おいしくなるコツ

具はなんでもいいです。豆腐をあまり感じないのがよければしっかり崩し、残した感じがよければ荒く崩してください。

レシピID: 1660004550

公開日:2012.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐入り茶碗蒸し
関連キーワード
茶碗蒸し豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐入り茶碗蒸しのページ上部へ