豆腐入り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをし、手でぐちゃぐちゃにする。
ちくわは輪切り、えのきはいしづきを落とし2等分にする。 -
2
ボウルに卵・だしの素・薄口しようゆ・みりん・塩・水を入れ、混ぜる。こす。
豆腐を入れて混ぜる。 -
3
容器にちくわ・枝豆・えのきを入れる。
2を入れる。 - 4 スチームオーブンで45分蒸し焼きにする。
きっかけ
豆腐の賞味期限がきたので
おいしくなるコツ
具はなんでもいいです。豆腐をあまり感じないのがよければしっかり崩し、残した感じがよければ荒く崩してください。
- レシピID:1660004550
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 豆腐入り茶碗蒸し
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