ネバ×4 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋はすって色が変色するのを防ぐために少量のレモン汁を混ぜます。
- 2 オクラは塩を振って軽くこすって産毛を取り、塩が付いたままサッと茹でて冷水に取り、小口切りにします。
- 3 モロヘイヤは葉の部分だけを取り、塩を入れた熱湯でさっと茹でて冷水に取り、みじん切りにします。
- 4 上記全部の材料と納豆のたれをグルグル混ぜて出来上がり。
きっかけ
知人から家庭菜園で作ったモロヘイヤを頂いたので。
おいしくなるコツ
ご飯にかけても美味しいです。その場合、味が薄いなと思ったら濃縮だしを足して下さい。
- レシピID:1660004546
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- 長芋オクラ納豆モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません