サクサク!バジルチーズスティック レシピ・作り方

サクサク!バジルチーズスティック
  • 約15分
  • 300円前後
まめちるこ
まめちるこ
たっぷりしっかり味のおつまみおやつです(o^^o)簡単です!
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!

材料(10本分人分)

  • パイ生地(冷凍パイシートでも可!) 約10×20cm(パイシートなら1枚)
  • ★粉チーズ 1/2カップ
  • ★乾燥バジル(粉末) 小さじ2
  • ★白ごま(すりゴマだと◎) 大さじ2
  • ★黒胡椒 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。卵をといておく。オーブンを200度に予熱しておく。
  2. 2 天板にオーブンシートを敷き、その上に1〜2cmに切ったパイ生地を並べる。
  3. 3 卵をパイ生地にしっかりと隅々まで塗る。
  4. 4 合わせた★をしっかりと生地につける。
  5. 5 温めておいたオーブンにいれて200度で15分焼いたら出来上がり(o^^o)熱々がおいしいです!

きっかけ

冷凍保存しておいたパイ生地が少しだけ残っていたので、、、

おいしくなるコツ

バジルは好みでいろいろなものに変えると楽しいです(o^^o)

  • レシピID:1660004541
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
パイ/チーズスティック
まめちるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る