サクサク!バジルチーズスティック レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- パイ生地(冷凍パイシートでも可!) 約10×20cm(パイシートなら1枚)
- ★粉チーズ 1/2カップ
- ★乾燥バジル(粉末) 小さじ2
- ★白ごま(すりゴマだと◎) 大さじ2
- ★黒胡椒 少々
- 卵 1個
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる。卵をといておく。オーブンを200度に予熱しておく。
- 2 天板にオーブンシートを敷き、その上に1〜2cmに切ったパイ生地を並べる。
- 3 卵をパイ生地にしっかりと隅々まで塗る。
- 4 合わせた★をしっかりと生地につける。
- 5 温めておいたオーブンにいれて200度で15分焼いたら出来上がり(o^^o)熱々がおいしいです!
きっかけ
冷凍保存しておいたパイ生地が少しだけ残っていたので、、、
おいしくなるコツ
バジルは好みでいろいろなものに変えると楽しいです(o^^o)
- レシピID:1660004541
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- パイ/チーズスティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!