牛乳プリンで きなこ×チョコのスイーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 350ml
- 砂糖 大さじ2
- ゼライス 5g
- きな粉 小さじ1
- ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1
作り方
-
1
鍋に牛乳、砂糖、ゼライスを入れ、弱火で沸騰するまで煮る。
ゼライスを溶かしきる。 -
2
バットに流し入れる。
冷蔵庫で3時間程度で牛乳プリンの完成です。 - 3 器に盛りつけ、上からきな粉、チョコレートシロップをかけて完成!
- 4 ハーシーチョコレートシロップはこちらを使いました。
きっかけ
ハーシーチョコレートシロップを使って和×洋のスイーツにしてみました。
おいしくなるコツ
牛乳プリンは甘さ抑えめで作ってあります。チョコレートシロップで調整するのがコツ!
- レシピID:1660004453
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 関連キーワード
- 牛乳プリン ミルクプリン きな粉 チョコレートシロップ
- 料理名
- 牛乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません