牛乳プリンで きなこ×チョコのスイーツ レシピ・作り方

牛乳プリンで きなこ×チョコのスイーツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
甘さを抑えた牛乳プリンときな粉、チョコレートシロップを組み合わせたデザートです。

材料(2人分)

  • 牛乳 350ml
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼライス 5g
  • きな粉 小さじ1
  • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、砂糖、ゼライスを入れ、弱火で沸騰するまで煮る。
    ゼライスを溶かしきる。
  2. 2 バットに流し入れる。
    冷蔵庫で3時間程度で牛乳プリンの完成です。
  3. 3 器に盛りつけ、上からきな粉、チョコレートシロップをかけて完成!
  4. 4 ハーシーチョコレートシロップはこちらを使いました。

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップを使って和×洋のスイーツにしてみました。

おいしくなるコツ

牛乳プリンは甘さ抑えめで作ってあります。チョコレートシロップで調整するのがコツ!

  • レシピID:1660004453
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
牛乳プリン ミルクプリン きな粉 チョコレートシロップ
料理名
牛乳プリン
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る