豆腐入りニラ玉 レシピ・作り方

豆腐入りニラ玉
  • 約10分
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
ふっくらして美味しいです^^

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ニラ 1/4束
  • 4個
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラは細かく切ります
  2. 2 溶き卵に①を酒 塩コショウを混ぜます
  3. 3 水気をしっかり切った豆腐を②に入れ潰しながらよく混ぜます
  4. 4 ねっしたフライパンにサラダ油をひき③を流し入れ中火で5~6分火が通るまで両面焼いたら出来あがり

きっかけ

大好きな豆腐で

  • レシピID:1660004440
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
豆腐入りニラ玉
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2017/01/30 14:22
    豆腐入りニラ玉
    あっさりととてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る