たっぷり! たま・じゃが・パラのポークカレー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
ご飯はといで炊いておく。
たまねぎは1/2にしてから千切り、じゃがいもは乱切り、アスパラは斜め切りにし、豚肉は一口大に切っておく。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、たまねぎを入れる。
透明になるまで中火で炒めていく。
中火になったら鍋にうつしかえ、水を入れて煮始める。 -
3
たまねぎのフライパンで肉を炒める。
色が変わったらたまねぎが入った鍋にうつしかえる。 -
4
じゃがいも、アスパラも同様に。
軽く炒めてから鍋に入れる。 - 5 材料を全部入れ、鍋の水が沸騰したらアクを取り、コンソメを入れ、10分加熱する。
-
6
カレールーを入れ、火を止め、蓋をして完成!
ご飯が炊けたら盛り付け! - 7 ☆ルクルーゼを用意しておき、その中に次々に材料を入れていく方法で作っています。
きっかけ
カレーを作るときはとにかくいっぱい!鍋に作って翌日もいただきます。
おいしくなるコツ
フライパンで炒めてから鍋に入れていくこと。ルクルーゼで作っているので火の通りもいいです。
- レシピID:1660004431
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miriri36882015/05/18 00:54とても美味しかったです(*^^*)アスパラはカレーにも良く合いますね(*^^*)レシピありがとうございます♡