たっぷり! たま・じゃが・パラのポークカレー レシピ・作り方

たっぷり! たま・じゃが・パラのポークカレー
  • 約30分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
鍋にいっぱい作って翌日も楽しむカレー。豚を使ってポークカレーにしました。

材料(3-4人分)

  • たまねぎ 中2個
  • じゃがいも 中2個
  • 豚切り落とし 300g
  • ミニアスパラ 1束(6本)
  • オリーブオイル 小さじ1
  • おろしにんにく 3cm程度
  • 1000ml
  • 二段熟カレールー(中辛) ルーはお好みで 1箱
  • ごはん 適宜
  • コンソメ 1袋(4.5g)

作り方

  1. 1 ご飯はといで炊いておく。
    たまねぎは1/2にしてから千切り、じゃがいもは乱切り、アスパラは斜め切りにし、豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、たまねぎを入れる。
    透明になるまで中火で炒めていく。
    中火になったら鍋にうつしかえ、水を入れて煮始める。
  3. 3 たまねぎのフライパンで肉を炒める。
    色が変わったらたまねぎが入った鍋にうつしかえる。
  4. 4 じゃがいも、アスパラも同様に。
    軽く炒めてから鍋に入れる。
  5. 5 材料を全部入れ、鍋の水が沸騰したらアクを取り、コンソメを入れ、10分加熱する。
  6. 6 カレールーを入れ、火を止め、蓋をして完成!

    ご飯が炊けたら盛り付け!
  7. 7 ☆ルクルーゼを用意しておき、その中に次々に材料を入れていく方法で作っています。

きっかけ

カレーを作るときはとにかくいっぱい!鍋に作って翌日もいただきます。

おいしくなるコツ

フライパンで炒めてから鍋に入れていくこと。ルクルーゼで作っているので火の通りもいいです。

  • レシピID:1660004431
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー ポークカレー 豚肉 ルクルーゼ
料理名
ポークカレー
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miriri3688
    miriri3688
    2015/05/18 00:54
    たっぷり! たま・じゃが・パラのポークカレー
    とても美味しかったです(*^^*)アスパラはカレーにも良く合いますね(*^^*)レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る